K3LH DALAM PERUSAHAAN

Gambar
PROSEDUR K3 LH  Bahaya kerja merupakan topik yang penting dan perlu diperhatikan oleh perusahaan dan pekerja. Beberapa jenis bahaya di tempat kerja yang berpotensi menimbulkan penyakit antara lain: Faktor Fisik: Seperti kebisingan, getaran, suhu ekstrem, radiasi, dan lain-lain. Faktor Kimia: Kontak dengan bahan kimia berbahaya seperti zat beracun, korosif, iritan, atau karsinogenik. Faktor Biologis: Paparan terhadap bakteri, virus, jamur, parasit, dan organisme lain yang dapat menyebabkan penyakit. Faktor Ergonomi: Terkait dengan postur kerja yang buruk, pengangkutan beban berat, repetisi gerakan, dan faktor lain yang dapat menyebabkan cedera jangka panjang. Faktor Psikososial: Seperti stres kerja, pelecehan verbal, mobbing, dan situasi buruk lain yang dapat berdampak pada kesejahteraan mental dan fisik pekerja. Penting bagi perusahaan untuk mengidentifikasi dan mengelola semua potensi bahaya ini agar kesehatan dan keselamatan pekerja dapat terjamin sesuai dengan UU Kesehatan dan K...

Tugas ekonomi bisnis kelas x bdp 1 dan 2

Tugas ekonomi bisnis kelas x bdp 1 dan 2:
Tuliskan jenis usaha mikro kecil dan menengah (UMKM ) yang ada di :

a.lingkungan keluarga
b.lingkungan masyarakat
c.lingkungan Indonesia

Catatan :masing -masing lingkungan usaha ditulis sebanyak,minimal 10.

Komentar

  1. a) Lingkungan keluarg Lingkungan keluarga
    a. Maspion grup,ciputra
    b. Nyonya mener
    c. Sidomuncul
    d. Lippo
    e. Lestari
    f. Nita salon
    g. Bakso wawan
    h. Pe’i mart
    i. Sella
    j. Siomay
    b) Lingkungan masyarakat
    a. Kebun cabai
    b. Ternak ayam kampung
    c. Budidaya ikan
    d. Kebun pohon kelapa
    e. Konfeksi baju gamis
    f. Café
    g. Restoran
    h. Konten wrirter (digital marketing)
    i. Furnitur
    j. Skin care dan kosmetik
    c) Lingkungan indonesia
    a. Usaha tranchaise minuman
    b. Usaha pulsa dan listrik
    c. Usaha dropship atau toko online
    d. Usaha makanan ringan
    e. Usaha jasa penulis artikel
    f. Jasa desain grafis
    g. Jasa trafel dan tour guide
    h. Makanan beku
    i. Ternak
    j. Maninan anak

    BalasHapus
  2. UMKM LINGKUNGAN KELUARGA :
    1. Keripik tempe
    2. Keripik singkong
    3. Kerupuk kulit
    4. Gorengan
    5. Nasi uduk
    6. Makanan ringan
    7. Cilok/salome
    8. Warung bakso
    9. Kue ulang tahun
    10. Warung mie ayam
    UMKM LINGKUNGAN MASYARAKAT :
    1. Bengkel
    2. Budidaya ikan
    3. Bidang pertanian
    4. Penjahit
    5. Usaha pertamina
    6. Cuci motor
    7. Pedagang d pasar
    8. Ternak ayam kampung
    9. Salon kecantikan
    10. pedagang kaki lima
    UMKM LINGKUNGAN INDONESIA :
    1. Restoran/kuliner
    2. Mall
    3. Jasa administrator medsos
    4. Jual beli alat teknologi
    5. Kerajinan dan oleh - oleh khas daerah
    6. Jasa desain
    7. Aceccories
    8. Hotel
    9. Toko fashion
    10. Usaha pulsa Hp dan listrik

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini